
Uma nova forma de refrigerar os alimentos!
Você sabia que em Blumenau existe uma Lei Municipal Complementar nº. 1.218/18, que estabelece a obrigatoriedade do controle de temperatura pelos estabelecimentos que manipulam alimentos?
Existe também a exigência nacional da ANVISA de relatórios de temperatura diários de cada equipamento de refrigeração, através da Resolução RDCn.216/2004.
O controle de temperatura é a principal ferramenta que um supermercado ou restaurante possui para que não aconteça o surgimento de doenças microbianas, as chamadas (DTA), sendo assim um dos princípios mais importantes na segurança de alimentos.
Além disso, o controle e monitoramento destes equipamentos, evita a perda dos alimentos causada por uma refrigeração inadequada, que pode também trazer prejuízos financeiros ao negócio.
Foi o caso da rede Walmart de Supermercados que em 2011 foi condenada a pagar R$ 1 milhão por venda de produtos perecíveis congelados e refrigerados na temperatura inadequada. E correu o risco de pagar multa de R$ 10 mil para cada caso comprovado de irregularidade.
Se a fiscalização batesse na porta do seu negócio hoje, você estaria preparado?
Nós temos uma nova forma de refrigerar os alimentos do seu estabelecimento de maneira muito mais inteligente, automatizada e econômica, entre em contato conosco pelo WhatsApp: 47 3337-2000.